Como o Alho pode contribuir para sua saúde

0
105
views

Apesar do cheiro forte, o alho pode proporcionar grandes benefícios para a saúde. Rico em fibras, vitaminas, sais minerais, aminoácidos e nutrientes  se tornou um grande aliado para cozinheiros de plantão, pois seu sabor não pode ser substituído por nenhuma hortaliça.

Porque o sabor da comida com alho é tão gostosa? É difícil encontrar alguém que não aprecie o sabor que ele deixa, sem falar que poucas plantas são tão completas, possui tantas propriedades saudáveis e estão ao alcance de todos como o alho. Possui baixo teor de gordura e calorias e uma grande quantidade de carboidratos, fibras e nutrientes. Seu consumo regular elimina facilmente as bactérias do organismo.

 

BENEFICIOS

  • Aumenta o nível de testosterona
  • Diminui os níveis de colesterol
  • Suas propriedades previnem o câncer
  • Composto Ajoene: Antioxidante natural
  • Ajuda a promover a perda de peso
  • Composto Alicina: Reduz pressão arterial (consumir cru)
  • Reduz inflamação no corpo ajudando pessoas com artrite
  • Combate gripes e resfriados
  • Possui ação diurética e laxativa
  • Cura da Tuberculose
  • Possui efeito expectorante.

 

PORQUE É IMPORTANTE CONSUMIR ALHO EM JEJUM?

Diversas pesquisas apontaram que, quando consumido em jejum, age como um poderoso antibiótico natural. É mais eficaz pela manhã, porque as bactérias se encontram expostas e não podem se defender, o que torna mais fácil destruí-las.
Recomendado consumir dois dentes de alho por dia podemos sofrer com o cheiro forte, isso pode ser combatido facilmente com suco de limão, ou quem preferir ele pode ser ingerido o óleo de alho em capsulas, o que não pode é deixar ele fora do cardápio. Ao ser consumido cru ele é responsável  por desintoxicar o organismo, combater diarreia e dores estomacais provocadas por parasitas, ajuda também na digestão de alimentos, evitando acidez estomacal .

CONTRA INDICAÇÕES

  • Em gestantes podem ocorrer contrações no útero se consumido em excesso.
  • Lactantes podem sofrer com cólicas no bebe recém nascido.
  • Se consumido próximo a uma cirurgia, o alho aumenta o risco de hemorragias, retarda o tempo de coagulação, comprometendo sua recuperação.
  • Por pessoas que tomam hipoglicemiantes, pois reduz níveis de glicose no sangue.

 

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here